广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
新手上路实用技巧
2010年10月24日  分享到搜狐微博来源:

  实用技巧一、当你夜晚在下雨的路段行驶了一段距离后,前面突然没雨,此时你可能加快你的车速,认为前面是没有下雨的,路面应该是干的,这是个不好的判断。因为前面刚刚下停的雨会给路面积水,如果此时你加速,加上夜晚视线不好,往往会使地面的水大面积的溅到你的挡风玻璃上,那就会很危险了,所以雨天行驶,一定要控制车速。

  实用技巧二、在你的视线完全给障碍物挡住,比如旁边停着的车,有障碍物挡住的十字路口等等,一定要先减速,不要产生侥幸心理,哪怕是绿灯也要防止有人车横穿马路。

  实用技巧三、路上突然滚出来一个球,此时不管有没有人跑出来都要提前减速,司机要有提前判断能力,要提前判断可能有小孩跑出来去拿那个球。

  实用技巧四、正前方行驶中的一辆摩托车,驾驶摩托车的人,左手动了一下,做出像打左转向灯的动作,但左转向灯并没有亮,此时要判断转向灯可能故障,摩托车可能会左转,这时要减速,不能超车,提前做出判断。

  实用技巧五、当你以高速的状态在非高速宽敞的公路上行驶,前方很远处,你发现路边有一个大人牵着一个小孩,此时你也应该减速。

  实用技巧六、自行车是我们在路上经常看到的,也是要重点预防的,因为自行车是靠人力来行驶,如果动力不够,自行车就会左右摆动,甚至连人带车一起倒下。还有自行车没有各种灯光装置,刹车效果也不好,加上自行车有一定的速度,往往使我们很难判断自行车的真正动态。

  实用技巧七、尽量在安全的前提下,避开路面上的障碍物,经验丰富的司机从很远处就可以判断障碍物的高度和长度,然后决定是采取从车的中间过还是绕开障碍物。在这提醒的是路面上的木板类,尽量使轮胎不要压到这类东西,因为木板类常常带有钉子,如果高速行驶的车压到钉子就会使轮胎爆胎,对车辆和人员造成危险。

  实用技巧八、当你在宽敞而车少的非高速的公路行驶,路两边种有一棵棵整齐的树,阳光充足,视线非常好的路况,这时你也许会加快车速,把音响音量调大些,眼睛只盯着正前方的路面就行了。这是司机最容易放松警惕的时候,做为一个细心的司机,要养成良好的习惯,要在任何时候都能做到眼观六路,耳听八方,时时观测车两边的侧镜,看看后面有无超车。观看各个乡村路口有无人车出来,不要把视线直直的停留在前方的路面,要像雷达一样扫描所有你能观察得到的位置。音响音量要适中,要特别注意倾听车的各种声音,比如发动机的声音,轮胎的声音。

  实用技巧九、乡村公路的行驶,要特别注意两种动物,就是狗和牛。

  实用技巧十、在这里,提醒和劝告一些加强和改装了车头灯的司机朋友们,特别是加了刺眼的蓝光车灯,不要以为你把自己的车灯加强了,晚上看得更清更远有好处,其实这样是很危险的!因为你的车灯太强了,对方给你照得晕头转向,特别是超车的时候更难判断你车的准确动态,造成不必要的事故。所以,为了大家的的安全,最好不要私自去加强和改装车头灯!

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点