广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
冬季使用雨刮器除雪要注意
2010年11月20日  分享到搜狐微博来源:

  ■降低车厢内外温度差异尽可能利用外循环功能

  其实像沈先生这样的车主不在少数,当气温骤变时,尤其在突然降雨后,大部分封闭的车厢内部都会在车窗玻璃与前后挡风上笼罩一层雾气,有的车主采取开窗除雾法,有的车主用空调除雾法,有的车主干脆直接用抹布擦。那究竟哪种方法更有效呢?

  长安铃木西安明威4S店服务经理臧先生为车主支了几招。臧先生说,车窗玻璃与前后挡风起霜主要是因为车厢内外温度产生差异所导致的,因此想要除霜,就先要改变车厢内外温度差异。

  有些车主利用除霜功能时无法达到除霜效果,很重要的一点就是没有开启车辆外循环功能,车厢与外界无法进行空气流通,车厢内部温度越来越高,最终导致玻璃起霜。因此,要解决这个问题,首先得开启汽车除霜功能,然后将外循环打开,这样能够有效除去车玻璃上的雾气。

  臧先生强调,保持车厢内干燥,尽可能利用外循环功能给车厢换气也可以有效防止起霜,而市场上一些除霜产品也会有一定的效果,它的原理是为汽车玻璃上镀一层油性薄膜,防止水汽在玻璃上凝结。

  ■车身积满雪切勿用热水冲

  除去了车内雾霜,那如果车身积雪了又该怎么办呢?华兴乾通雪佛兰4S店机电维修组长韩先生为我们提供了几个办法。韩先生特别强调,那些一觉醒来发现车身积满雪的车主千万不可使用热水来冲,当热水与处在过低温度中的车漆、玻璃接触时,很有可能造成车漆与玻璃的损坏。

  正确的方法应该用一盆常温水冲浇前后挡风与车窗玻璃,当这些不影响视线的雪被除去后,可以先行驾车上路,随着车辆温度的升高车身的积雪自然会慢慢融化。

  韩先生还指出了许多车主除雪时的误区。韩先生说,“有些车主用雨刮器来除雪是非常危险的。这样有可能损坏雨刮电机,也有可能损坏雨刮片。”此外,玻璃水也要选择带有防冻功能的。如果不防冻,结成冰的液体体积会增大,有可能撑坏玻璃水壶,造成不必要的损失。

  ■轮胎适当提升胎压底盘应做定期检查

  此外,在冬季车辆养护方面,轮胎与车辆底盘是需要重视的部位。广汽丰田安骏店售后服务经理黄先生介绍,轮胎作为汽车唯一与地面接触的部位显得特别重要。尤其在冬季气温低的状态下,轮胎是否正常工作直接影响到车辆安全。

  黄先生说,冬季车主应将轮胎的胎压适量加大。因为气体热胀冷缩的缘故,增加的胎压在轮胎冷缩之后可以填补与正常胎压的亏欠,以保证行驶安全。另外,还要定期清理轮胎夹缝里的异物,防止因为气温低导致的轮胎变脆所造成的爆胎风险。

  而位于汽车底部的底盘系统在下过雪后的清理保养显得更为重要。黄先生说,由于底盘裸露,许多胶质软管会在低温情况下变脆,如果与硬物摩擦刮蹭会导致油液外漏,所以冬季应主要检查底盘是否有漏油现象。而雨雪中的酸性、碱性物质可能会腐蚀底盘使底盘生锈,利用底盘装甲技术可以有效保护车辆底盘。

  冬季“滋补”油液更换要及时

  经历了从短袖直接到毛衫的“突变”,气温的“迫降”不仅让人们体验了阵阵寒意,同时也在提醒车主不要忘了给爱车的“油液”提前进行冬季“滋补”,以迎接很快就要来临的“严峻考验”。

  ■冬季用润滑油10W-40即可

  “润滑油如同汽车的‘血液’!因此,在换季的时节千万不要忘了给车辆更换润滑油。”陕西蓝翔物贸公司总经理黄向东提醒说,“润滑油的黏稠度对于保护发动机是非常重要的,只有润滑油具有足够的黏度,才能保证在各种温度下都能使发动机机件之间保持油膜,从而保护发动机的正常运转。”

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:滨州修车 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点