广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
新车磨合期六大基本功
2010年11月22日  分享到搜狐微博来源:

   从严格意义上讲,磨合期对新车可以说是一个后期的“制造”过程,我们都知道车辆中有许多零件都是相互配合使用的,新车刚出厂,这些新零部件由于制造误差等原因,它们之间的相互配合并没有一个非常默契的状态,比如活塞和缸体之间的配合间隙并没有达到最佳状态,新车经过一段时间磨合后,这些边边角角已经非常的平滑,零件配合更为默契。磨合较好的车辆磨合期过后整体车况都会更上一层楼,比如车辆比刚开始有劲,更省油,操控更灵活等!那么新车应该如何磨合?磨车在很多方面都应注意,但具体到挡位磨合方面,则请注意以下几点。

  1、不可让发动机转速过高

  磨合期间,大家都知道速度不能太快,最好不要超过该档位最高速度60%,但有一点要注意,速度并不是唯一关心的问题,更重要的是转速!前面说过,磨合期是发动机磨平、磨顺的过程,过高的转速会使本就不平的轮轴表面受损,所以更应该注意发动机转速,不管是几挡,转速一般不要超过3000转以上,如是自动挡不要超过3500转。但是,有很多车的五挡甚至六挡在3000转时车速已经很高了。没关系,速度只是转速一定情况下动力的体现罢了,所以只要转速没超就没关系。

  2、不可长时间保持一个挡位

  有些朋友为了让车快过磨合期,常挂五挡或四挡,为了磨车而磨车,岂不知这样会让发动机快速老化,表面不平的前提下,又是长时间体力活,机器受不了的(自动挡就不用考虑了)。正确做法是每一档位都要适当的照顾到,各种路况都要跑跑。

  3、不要长时间低速档行驶

  在磨合期内,最好不要长时间用一挡或二挡行驶。低速档行使时间长会给变速箱带来损害,我们可以选择高低档位相互配合进行磨合。

  4、车子不要负重行驶

  磨合期车上越轻越好,最好不要一下子拉上五个人跑来跑去的,机器负重太大也会有损。也不要拉重物。

  5、不要过早首保

  有人喜欢在规定的首保日期前去保养,其实这样并不好,一定的首保日期是按科学测算出来的,因此提前首保不可取。一般应该在2000或2500公里以后再去。

  6、忌讳过长时间行车

  新车刚开始磨合别一天到晚让它跑,像出租车一样,最多开几个小时就要放一放,让它休息一下,别买了新车又新鲜,又练手,周六周日满城跑,而且还要跑长途。这样做的后果是加速了零部件老化程度。对新车的危害相当厉害。

  磨合期结束后,磨合较好的新车一般都会更有力,挡位清楚,油门、刹车、离合踩起来都会变得更舒服。磨合的不好,开着不会有什么感觉,但公里数上去了,小毛病也就出来了,发动机寿命也会减少,可能10万或20万公里后你的车就没劲了,机器也可能要提前大修。所以磨车是行车之根本,要想以后用好车,第一步就是磨好车,这一点新车主一定得注意了。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点