广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
专家建议谨慎使用汽油添加剂
2010年12月6日  分享到搜狐微博来源:

  “老板,要不要帮你加支汽油添加剂?”最近一段时间,刘先生开车去油站加油时,总是会遇到加油站的店员向自己推荐使用一些叫做“汽油添加剂”的产品。店员声称,加入了“汽油添加剂”后车辆动力不但能够提升,还可以解决发动机怠速抖动、加速不畅等问题。

  更让刘先生听后怦然心动的是,据说加了这些添加剂之后会更省油! 用了添加剂更省油? 近日,记者驱车走访了深圳市内的一些加油站,发现绝大部分的加油站都会有店员向自己推荐使用一些汽油添加剂之类的产品。

  推销该类产品的店员说,此类汽油添加剂的好处在于,加入油箱以后汽车可以很明显地感觉到动力会提升,而且还能解决发动机怠速抖动、加速不畅,清洗油路等问题。最重要的是,添加这些汽油添加剂之后,还能更省油! “真的有这么好的事吗?”“那当然,不信你可以加一支试试,然后跟没加之前加满一箱油能跑的公里数对比一下。”看到记者有点动心,一家油站的店员拍着胸脯向记者保证,“要是不省油你可以来找我退货!” 销售火爆效果没准 记者通过调查发现,汽油添加剂市场正在悄然兴起。

  目前,市内的一些加油站卖的汽油添加剂价格一般在100元至300元左右一盒,每一盒内有四五支小瓶装。消费者可以选择单次购买一支,也可以买一整盒分多次使用。 据加油站的店员介绍,这种汽油添加剂现在卖得很火。记者在一家加油站的加油机两旁看到,一个纸箱子里面堆放着一堆汽油添加剂的空瓶子,似乎也印证了店员的这一说法。

  汽油添加剂真的能省油吗?“我也不知道,头一回用呢!”在加油站里,刚刚购买了一盒汽油添加剂的杨先生告诉记者,他也是第一次使用这种添加剂。店员推荐说用了会很省油,所以就买一盒试试。 记者询问店员有没有具体的数据,能表明加了这些添加剂后到底有多省油?对方含糊地表示,因为不同的车使用添加剂的效果都不一样,所以没有实际统计过,“不过一般加了添加剂后一箱油能多跑七八十公里,好车多跑上百来公里也不是问题。”

  专家建议谨慎使用 根据相关资料显示,目前的汽油添加剂市场种类繁多除了汽油添加剂,还有汽油精、节油精、燃油添加剂等;此外,光是添加剂品牌就不下百种。而实际上,这些动辄几百元的添加剂产品,目前并没有专门的机构验证其省油效率。据曾在某汽油添加剂公司做过推销员的陈先生介绍:“我推的×产品,已经多名车友验验,省油效果并不十分明显,有几个车主甚至反映,一点效果都没有。”陈先生因为不想再“坑人”,于是离开了他所在的推销岗位。

  其实某些产品厂家的宣传往往夸大其辞。一些假冒伪劣的添加剂不仅不能省油,还有可能起副作用。”龚师傅告诉记者,掺假的汽油添加剂中杂质很多,或者干脆就是掺水,汽车中如果加入这样的添加剂会对汽车发动机产生很严重的损害。因此,他建议消费者“不要轻信油站推销员,要慎重使用汽油添加剂之类的产品。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点