广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168
为车险“瘦身” 年底续保窍门
2010年12月9日来源:

  六成车主想为车险“瘦身”四大险种受车主青睐

  从笔者调查情况来看,驾驶1.0L至1.6L的车主占到了52%的比例;除了交强险必须投之外,车主们选择最多的前三项是不计免赔、第三者责任险和车损险,选择它们的车主比例占到了74%、72%、73%,这4种险种组成了最基础的车险,也是性价比最高的组合。

  小险种最不受欢迎

  调查结果显示,去年投保金额在5000元以上的有34人,占23.28%;4000元-5000元和3000元-4000元的各占到21.93%,而今年,投保金额在5000元以上的仅占16.31%,4000元-5000元的则占到21.69%,较去年大幅下降。而有约62%的受访车主表示,会减少今年的投保额度。究其原因,“小险种赔付不合算,干脆不投”、“自己是老车主,相信技术”和“多年未出险,投保浪费”位于前三名,而因为“车船税有可能上涨”而降低车险费用的则位居第四。

  根据驾龄与车价确定投保费用

  从调查结果中,笔者发现,驾龄在3年以内的车主们,多数都选择了投全险,以保证日常行驶的安全。随着车龄的增加,车主们开始放弃很多小险种,驾龄在10年以上的车主,选择险种明显比新车主少很多,甚至有18名车主只选交强险一种的。另外,越昂贵的车型,车主们投保的险种就越多,车的价值在三四万元的车主们,多数只选择投保交强险。

  六成老车主续保爱“抠门”

  赤贫型:老手纯代步一减到底

  保险专家点评:交强险是国家指定必须购买的险种,根据国家规定,如果事故中造成对方伤残或死亡,交强险最高只能赔付11万元,医疗费用最高赔付1万元,这总共才12万元。另外,给对方车辆造成损失,最高才赔付2000元。如果事故较小,交强险还能抵挡,如果遇到大事故就麻烦了。

  就在前几天,一姓李的女车主将一名78岁的老太太撞成双腿骨折,老太太治疗费、休养费要多少钱?可交强险只能赔付1万元。所以,笔者建议杨先生补加上第三者责任险,这样才能把车之外的人、车、物全给保障了。

  温饱型:用不着的险种全都砍掉

  保险专家点评:范先生选择的是最基础的保险组合,几大险种都已经非常齐全,尤其是不计免赔特约险,可以很有效地保证各个险种的赔付,它可以不论事故责任,不乘以系数,为车主全部赔偿。不过,如果车主出险次数过多,有些保险公司会拒绝车主选择不计免赔。另外需要提醒的是,车损险和第三者责任险是不一样的,车损险是为自己的车辆保险,如果自己撞树或者掉进沟里,或者被大水淹了,车主都可以通过车损险赔偿,而三责险是保障除了自己车之外的东西。

  小康型:除了小险种其他均保

  保险专家点评:既然很多险都保了,高先生最好连不计免赔一起买上,那样可以让其他保险的效力发挥到最大。

  另外需要说明的是,自燃险、玻璃单独破碎险和车身划痕损失险都属于车损险的附加险,如果不购买车损险,那么这3个附加险是买不上的。

  每到年底,既是购车旺季,也是旧车续保的高峰期。

  而今年,车主们,尤其是老车主,大有将“抠门”之道延续到这一领域的趋势。最近,笔者对147名车主参与的车险续保开展调查,结果显示,有62%的车主表示,今年会降低车险续保的费用。

  事实上,相比购车价来说,车险充其量也就算是个“葱花”。但对于咱普通车主来说,每年要是能省下两三千元的“葱花钱”,也是不小的惊喜呢!

TAGS:滨州车险 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点