广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015

宾悦

级别:中型车

江淮跻身国内车企十强
2010年12月27日  分享到搜狐微博来源:

  据全国乘联会数据显示,江淮汽车2010年前十月累计销售38.61万辆,跻身国内汽车前十强。其中同悦与和悦两个车系累计销售8.9万辆,占江淮汽车总销量的23%,成为江淮汽车增长新的助推器。

  改写底盘历史 增强综合实力

  江淮汽车前身为合肥汽车制造厂,以发展商务用车为主,是国家重点发展的汽车企业之一。自现任集团董事长左延安走马上任之后,江淮迅速在底盘市场崭露头角。通过技术的创新和积累,江淮客车底盘迅速取得了市场占有率前列的骄人业绩。今年前三季度江淮客车底盘销量达17863辆,同比增长34.9%,截至今年年底,预计江淮底盘全年销售将轻松突破2万辆。从历史来看,江淮客车底盘销量已连续12年保持全国第一,在市场上有口皆碑。

  在客车底盘市场取得发展的同时,江淮汽车将眼光放在了更远处,陆续在客车、轻重卡等领域实现发展和超越。1990年开发出的填补国内空白的客车专用底盘改写了中国客车由货车底盘改装的历史,其中6~9米客车专用底盘连续16年保持国内同类底盘市场销量第一;轻型卡车销量位居国内第二,出口量已连续10年居全国第一。在高速增长的同时,江淮的综合实力也在快速进步,如在日本、意大利等地设立海外研发中心,与国内高校及知名设计公司建立合作关系等方面,取得了跨越式进展。

  挺进轿车市场 实现战略转型

  江淮汽车在做强做大商用车的同时,不断向新市场迈进。在国内家用车市场呈现爆发式扩张的情况下,江淮汽车将目标指向了轿车领域,并且于2002年成功推出了首款乘用车——江淮瑞风,开始了由传统的商用车制造商向综合性制造商的战略转型。

  随后,通过不断的技术研发与创新,江淮逐步推出了瑞鹰、宾悦等车型,不断完善产品谱系。尤其是随后的江淮同悦、和悦两个车系的推出,大大提高了江淮在乘用车的市场占有率,销量也得到了稳步提升。2010年1-10月,江淮汽车累计销量38.61万辆,成功进入国内汽车前十强。江淮乘用车累计销售162124辆,同比增长61.2%,后来居上的乘用车给予江淮汽车的销量支撑已达40%以上。

  自02年步入乘用车市场以来,面对全球汽车市场的激烈竞争,江淮汽车坚定的实施整车和关键组成零部件的产品发展规划,不断开发新产品,至今已形成了A0、A、B、C、SUV、MPV等六大汽车生产平台。而江淮同悦、和悦两个车系的成功,标志着江淮从商用车到乘用车的完美转型。如今,江淮汽车已发展为国内少数拥有全系产品、具有国际竞争力的综合型汽车企业之一。

  领军六大车系 “双悦”成就美名

  在众多产品中,B级家轿和悦与A级家轿同悦无疑是最受市场欢迎的两款产品。和悦瞄准中国家庭及普通人群,由国内外设计师联合设计打造,被宾法公司誉为“宾法十年最美车型”。精美的造型设计、出众的内部空间、欧系车的驾乘感受,使得和悦自上市以来就赢得了广大消费者的关注,和悦的热销对江淮品牌以及口碑都产生巨大推动效应。

  同悦则是江淮汽车积45年造车经验,整合运用全球领先技术和资源,结合中国市场实际需求而研发的一款世界级高品质A级车。同悦的亮点之一是其底盘工艺,采用前麦弗逊独立悬架、后双连杆独立悬架结构,在日常行驶中平稳、可靠,凭借扎实的底盘技术使其上市后获得了“五星底盘”的美誉。此外,同悦还采用鸟巢式强化车身设计,良好的安全性能、超低的油耗等优势,同悦全力打造 “5万元第一车”的品牌口号。

  如果说瑞风是开启江淮步入乘用车大门的钥匙,由和悦、同悦组成的“双悦”组合则是江淮在轿车领域激扬腾飞的标志。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:滨州江淮 滨州和悦 滨州同悦 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点