广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015

奥迪A4

级别:中型车

奥迪将加快进口车导入 助力品牌提升
2011年3月14日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网(官方网)
 近日,第四代奥迪A8L轿车正式登陆中国市场,奥迪也开始了在国内顶级豪华车市场的反攻。一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,奥迪全系车型进入中国销售时间表将可能提前。

  今年进口车销量会有大的提升

  记者:去年奥迪在华销售进口车有3.1万辆,不过A8L销量仅5000辆左右。你对全新的A8L有何期待?另外,奥迪进口车在销量上与竞争对手差距还较大。今后奥迪将如何推进进口车的营销战略?

  张晓军:的确,上一代奥迪A8L在中国的业绩不佳是一个客观事实,但我对新奥迪A8L在中国市场充满希望。

  由于历史原因,奥迪进口车业务起步相对比较晚,从开始销售到现在也就六七年时间,而对手有的是20年,甚至更久。不过,过去几年里奥迪进口车的发展非常快,去年同比增长了107%。

  另外,从品种上,这些年奥迪能进入中国卖的车,我们几乎都很快地拿进来了。我们曾经承诺过2015年会把奥迪全系车都拿到中国来卖,现在我觉得这个时间可能会提前。目前面临的一个困境是奥迪在全球都遇到了产能限制,所以对于中国市场,我们想拿到更多进口车也面临一些困难。不过,奥迪总部也在全方位抓产能提升。所以,今年奥迪进口车销量一定会有比较大的提升。

  加大进口车投入力度

  记者:关于进口车提升战略,除了销量之外,在品牌提升上有何具体策略?

  张晓军:奥迪最近两年来加大了进口车投入力度,这个进口车提升战略是一个全方位的,从市场研究到我的产品计划、生产,以及到分销、品牌建设等。我们目的就是在比较短的时间内,使得进口车业务有较大发展。

  提升进口车一方面是为了满足市场需求,同时也是为丰富和提升奥迪在中国的品牌形象。奥迪的产品线其实很丰富,但在中国生产就三种:A6、A4、Q5。这显然不足以代表奥迪品牌形象,那些顶级而动感的进口车型能够丰富奥迪品牌形象和内涵。这几年我们恰恰在品牌建设上要加力,无论从销量、市场需求还是品牌建设的角度讲,我们都应该把进口车做好。

  品牌形象一方面在于品牌沟通和宣传,另一方面在于产品本身。我相信A8L这款旗舰产品上来以后,对提升奥迪的品牌形象,特别在产品尊贵度方面提升,会有重大促进。

  在竞争激烈的地方加大供应

  记者:今年北京地区的限牌,是否会导致奥迪在北京销量预期和货源配额计划的下调,同时会不会因此将更多资源满足其他区域市场?

  张晓军:北京限牌对所有的汽车品牌都会有影响。尽管相对于低端品牌而言,高端品牌受影响相对要小,但仍客观存在。我们去年在北京卖了33000辆车,今年很可能会下跌。

  为此,一方面我们要在北京想方设法开出其他渠道,比如说把二手车渠道做更好,方便客户换购新车,提升置换销量,争取到更多客户。

  目前,北京经销商还是有一些渠道,把车收回来拿走,卖到天津、河北等地,把这个通道打通以后经销商就会火了,他就会争取到很多这样的换购客户。

  当然,面对今年北京销量的减少,我们必须相应增加其他区域的量来实现总量增长。我们会在需求比较旺盛,竞争激烈的地方加大供应。今年这个量放在广州、浙江可能性更大,因为这两个地方是奥迪的战略市场。【文/滨洲汽车网

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:奥迪,一汽奥迪,滨洲奥迪 | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点