广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
驾驶证科目一考试技巧与口诀
2011年4月13日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网

 【滨洲驾校网讯】1、题目里有"口"的选50米,有"站"的选30米,叫"口五站三",剩下的全选150米,没有150的选最大,判断题全对。

  解析:

  (1)、车在<公交站/急救站/加油站/消防队、站、栓>(30米)以内,不得停车。

  (2)、车在<距交叉路口/隧道口/陡坡/弯路/窄路>(50米)以内不得停。

  1、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。

  2、有"不得停车"的选择"不得停车。

  3、危险知识:题目里找"不需要" "不受" "可以" "三层" "坚固无损" 是错的,其余都是对的。

  4、高速公路有关"不允许的行为"规定的选择题:选带"不准"、"不得"的答案。

  5、判断题:只有"远心端"和"软质担架"是错的,其余都是对的。

  6、判断题:带"不得"、"不准"的都是"对"的;凡带"可以"、"可"、"允许"都是"错"的。

  7、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫"吊二撤三醉五逃终身"。

  8、机动车未...可以上道路行驶的判断题都是错的;专业维修企业可以...的判断题都是错的;(经)运输企业(批准)可以...的判断题都是错的。

  9、机动车驶入驶出非机动车道/通过铁路道口/急转弯/转弯/窄路/窄桥/掉头/下陡坡/牵引故障机动车/最高时速不准超过(30公里)。

  10、不是马上要正面相撞的,就不要紧急制动。

  11、发生交通事故都是民事责任,出现刑事的都不。

  12、公安交管部门都是吊销,撤销.交警是扣。

  13、有横/侧风的就紧握方向盘。

  技巧之一:罚款的选择题。

  有20—200选20—200,没有就选200—2000,若二者都没有就选200。

  罚款题:有2000选2000,没2000选500,没有2000以上的和没有1000的罚款.其它全选最大题。

  技巧之二:高速公路各车道车速的选择题。

  有110选110,没有110就选100,若110和100都有就选90,连90都没有就选60。

  技巧之三:违章处罚:有警告选警告;没有警告的。

  (1)与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证)。

  (2)无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留。

  (3)将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证。

  (4)扣分达12分拒不参加学习考试的驾驶证停用。

  技巧之四:速度规定。

  (1)没有道路中心线的:城市30;公路4。

  (2)有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路7。

  (3)有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路8。

  (4)特殊情况及能见度在50米以内限速3。

  解析:

  1、机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路30公里,公路规定最高时速40公里。

  2、机动车在没有限速标志、标线的情况下,如果同方向只有一条机动车道,最高时速为50公里,公路规定最高时速为70公里的城市道路规定规定最高时。

  技巧之五:距离规定。

  (1)车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50—100米;高速公路150米。

  (2)夜间会车使用近光灯的距离:150。

  (3)变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米。

  (4)特殊情况:50米(站或队则30米。

  技巧之六:高速公路行车间距。

  (1)能见度小于200米或车速超过100公里/小时选择100。

  (2)能见度小于100米或车速低于100公里/小时选择50。

  一.吊销驾驶证(罚款200~2000)。

  1.驾驶拼装\报废车

  2.违法逾期不接受处理

  3.超速50%

  4.把车交由未取得驾照(无照)/驾照暂扣期间/驾照被吊销期间的人驾。

  二.扣留机动车(罚款200~2000)。

  1、伪\变造或使用伪\变造机动车(驾驶证\行驶证\登记证\保险标志\检验合格标志。

  2、使用其它车辆的(行驶证\登记证\保险标志\检验合格标志\号牌。

  3、车上道行驶(未放置保险标志\未放置检验合格标志\未挂车号牌\未随车带行驶证。

  三.15日以下拘留。

  1、未取得驾照的人驾。

  2、驾照暂扣期间驾。

  3、被吊销期间驾。

  4、肇事逃逸,尚不构成犯。

  5、醉酒后驾。

  四.酒后驾车。

  1、饮酒后驾车,处暂扣驾照(1~3个月),罚款200~50。

  2、醉酒后驾车,由公安交管约束至酒醒,处(15日以下拘留)和暂扣3~6个月驾照,罚500~200。

  五.以下全为自动挡车。

  1."D2挡"在(坡路行驶)。

  2."2挡"在(缓坡行驶。

  3."P挡"驻车使。

  4.在陡坡行驶,使用"L挡"(正确。

  5.起步时,(踏下制动踏板),从P挡换入其他。

  6.停放时,变速器操纵杆在(P挡)拔下钥。

  7.起动发动机时,变速器操纵杆放在(P挡)位。

  六.高速同方向车道。

  1.二条车道 左:100~120 右:60~10。

  2.三条车道 左:110~120 中:90~110 右:60~8。

  3.三条以上/四车道 最左:110~120 中间二条:90~110 最右:60~8。

  4.进入高速加速车道,尽快提到(60公里)以。

  七.肇事判刑。

  1.交通肇事(逃逸致人死亡的),7~~15年有。

  2.肇事逃逸或有其它恶劣情节,(3~~7年)有。

  3.发生重大事故,致人重伤,死亡,使公私财产有重大损失构成交通肇事罪的,(3年以下)有。

  <注意:是3年以下!!!!!! 有道判断题写的是以上一定要看清题目。

  刑事责任:肇事逃逸致死7年以上、肇事逃逸或恶劣情节3—7年、其他3年以下或拘役。

  八.

  1.小型.微型非营运客车,从注册日起,(6年)以内每2年检1。

  2.小型.微型非营运客车,从注册日起,超过6年不满15年,每(1年)检1。

  九.<高速公路遇到、雨、雾、沙尘、冰雹!!!!>高速公路行车限。

  (1)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。

  (2)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距。

  (3)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路.对于这三种情况,自己记忆为:261,145,520(首尾相连式)。

  十

  1.<不是高速>、车在、白天/夜间、在路上发生故障,难以移动,开危险报警闪光灯,在车后(50~100米)处设警告标。

  2.<不是高速>车遇<雨、雾、沙尘、冰雹>天气,能见度在50米以内,最高时速不超过30公里。

  \\\交规考试提示\\\

  一.车辆牵引。

  1、可以的有:正式驾驶员,制动器失效用硬连接,三轮摩托车。

  2、不准牵引有:二轮、轻摩;转向器、灯光失效;其重车、挂车、轮式专用械车;宽度机大于牵引车。

  二.实习驾驶。

  1、可以:按考试车型单独驾驶,可以上高速公路.实习期间须悬挂实习示意牌。

  2、不准:牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。

  三.车辆登记。

  1.购置新车上路行驶前必须公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌,行驶证。

  2.车辆牌照应安装在车辆的指定位置,并且保持清晰。

  3.要定期对车辆进行安全技术检验。

  4.机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。

  5.达到报废的车辆要注销登记。

  四.鸣喇叭。

  1.可以:鸣三次,鸣半秒钟.行车中遇到畜力车时,尽量少鸣喇叭。

  2.不准:郊外高音喇叭禁止,晚上23时到凌晨5时禁止.当经过不允许鸣喇叭的路段时,注意安全,禁止鸣喇叭.行进没有禁止鸣喇叭路段时,驾驶人应该尽可能少鸣喇叭。

  五.灯。

  1.左转向灯:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头时。

  2.右转向灯:向右转弯、向右变道、靠边停车时。

  3.夜间行车路灯照明良好开近光灯。

  4.夜间无路灯照明时间时开远光灯。

  5.雾天形式时开雾灯和报警闪光灯。

  6.进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。

  7.夜间需要超车时应变换远近光灯。

  8.夜间临时停车时开示廓灯,后尾灯。

  六.让。

  1.正常道路坡路会车,(下坡让上坡)。

  2.冰雪路面坡路会车(上坡让下坡。

  3.右转弯让左转弯的车先行。

  4.有三道交叉路口没灯 没人的题,不太明白 例:右转弯让左转 转弯让直行 让右车道 自己死记。

  5.非公交车让公交车先行。

  6.环型路口进口让出口。

  7.有障碍让无障碍。

  8.有让路条件让无路条件。

  9.机动车于非机动车在窄桥上会车减速靠右通过。

  七.未划分标线车。

  1.机动车在中间行驶。

  八.车。

  1.三条车道:第一条为超车道,专供超车用。第二条为小型车道,专供小型客车。第三条为大型车道:专供其他车辆通行。

  2.高架桥:第一条为快车道,车速为70—80。第二条为慢车道,车速为50—80,低于70公里改在慢速车道上行驶。

  3.高速公路:第一条为超车道。第二条为行车道。第三条为紧急停车带.机动车在高速公路上行驶,最低时速为60公里.设计最低为70公里。高速公路上二车之间安全车距离为100米。

  4.高架和高速:不准停车、调头、逆向行驶、上下客。

  十、交通标。

  1.中心虚线:可以跨线超车或转。

  2.中心单实线:(黄色)不准压线行。

  3.中心虚实线:(黄色)禁止实线侧越线超车或向左转。

  4.中心双实线:(黄色)严格禁止车辆跨线超车或压线行驶。

  5.停车线:与中心线相垂直的条白色实线。

  6.东道分界线:(白色)分隔同向行驶的车辆。

  7.中心圈:区分车辆大小转弯。

  十一.交通标。

  1.警告标志:注意危险或减速慢行。

  2.禁令标志:禁止或限制。

  3.指示标志:指示车辆、行人行进的标志。

  4.颜色区别:警告黄色、禁令红色、指示蓝色。

  十四.日。

  1、到期换证90天,信息变化换证30。

  2、实习驾驶人:正式驾驶证的第一年。

  3、机动车驾驶证有效期为:6年10年或长期。

  3、超过一年没有换证的注销机动车驾驶证。

  4、驾驶证遗失,补发驾驶证的时间为3天。

  5、学小型汽车,轻便摩托车年龄为18—70岁,学二轮摩托车年龄为18—60岁。

  1.天数:有24小时选24小时,没有24小时就选10。

  2.在路上开车,违反交通法规的行为。

  3.交通警察暂扣驾驶证的时间24小时。

  4.记一个12分学习考试科目一,记两个12分学习考试科目一和科目三(科目一考试合格后10天。

  5.对交通事故损害赔偿有争议,各方当事人致请求公安机关调整的时间为10天。

  6.收到罚款单后,到银行去受理的为15天。

  7.违章暂扣车辆的时间为15天。

  8.有关驾驶证的数字考题:交身体条件证明是15天,其他都是选择带"1"的答。

  9.车辆检验的考题:有6个月的选"6个月"的,没有6个月的选"数最大"的;若选"几次":10年以内选1次,超过10年选2次。

 

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:理论技巧 滨洲驾校网 | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(1)
踩一下
(1)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点