广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
购车宝典 选好中级车的四大要素
2011年4月28日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网

  【滨洲汽车网讯】对于中级车来说,品牌、价格、安全、动力、舒适、售后等因素,四川的消费者最关心什么?四川的消费者最喜欢、最值得购买的中级车又有哪些?今日,本报联合北京可瑞德国际调查咨询公司推出的针对中级车的调查结果正式出炉。

  本次调查共收到有效电话访问和问卷近2000份。从本次调查的结果来看,四川消费者最喜欢的十大中高级车依次是:雅阁、凯美瑞、帕萨特领驭、天籁、君威、马自达6、君越、迈腾、景程和锐志。调查显示,这十款车占据四川中高级轿车市场销量的近80%,也是最值得四川消费者购买的B级车。

  选车第1要素

  品牌

  大众、通用、本田、丰田、日产的认知度最高

  “品牌是四川消费者选择中级车的首要因素。”据本地调查活动组委会相关负责人表示,大众、通用、本田、丰田和日产等几大主流品牌的认知度最高,并且在消费者之中已经深入人心。“包括雅阁、凯美瑞、帕萨特新领驭等在内的合资品牌车型基本达到了家喻户晓的程度。相反,一些自主品牌的中级车的认知度依然比较低,只有49%的消费者表示‘曾听说过自主品牌中级车’。”

  选车第2要素

  安全

  帕萨特新领驭和迈腾的支持率达到90%以上

  安全是四川消费者购买中级车时考虑的第二个因素。据悉,78.6%的被调查者表示,“B级车是家庭的第二辆车,它的价格比A级车高,也是全家人出行的重要交通工具。因此安全性能是最基本的需求,B级车必须保障全家人的出行安全。”在这方面,大众旗下的帕萨特新领驭和迈腾得到了众多消费者的认可,车型支持率达到90%以上。

  选车第3要素

  外形

  消费者偏好“运动”、“大气”、“稳重”等特征

  外形是四川消费者选择B级车时考虑的第三大要素。从被调查者的喜好来看,“运动”、“大气”、“稳重”等特征比较适合他们的胃口。据悉,46.3%的消费者选择了“运动”,后两者的关注度更高,其比例分别为81.7%和83.5%。当然,近七成的消费者还非常关注中级车的舒适性能,新天籁车主刘先生表示,“我当时之所以换车,是因为家里有了小孩,原来的车子太小,坐不下。现在看来,天籁车内空间的确非常舒适、宽敞,中控台等细节设计非常时尚,并且坐椅的包裹性非常强,坐起非常舒服。最重要的是,它的‘CARWINGS智行+’系统十分给力,很潮很实用。”

  选车第4要素

  保值

  中高级车“销量王”雅阁的保值率最得认可

  此外,在二手车保值方面,四川消费者对于中高级轿车也非常关注。对此,活动组委会相关人士表示,“购买中级车的消费者基本都不是第一次购车,因此,他们对汽车有一定的了解,有些消费者已经非常了解。尤其是那些已经卖掉了第一辆车的车主,对于新换的B级车的保值率,有着清醒的认识。因此,二手车保值情况就成为其选择B级车考虑的因素之一。”从本次调查的结果来看,四川消费者对于中高级车“销量王”雅阁的保值率情况非常认可。该车型因价格稳定、品牌溢价能力强,而获得了最高的保值率。同时,帕萨特领驭、迈腾、日产新天籁等的保值率同样很高。据一位二手车市场总经理介绍,“这些主流的B级车在车主开了5年之后,如果成色依然保持较好的话,在二手车市场,依然可以卖到新车价格的6折-7折的样子,保值率很高。”

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:用车实用手册 | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点