广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
毛主席座驾--昊锐的鼻祖(组图)
2011年6月23日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网

  【滨州汽车网】Popular车型在斯柯达的历史上非常有名,这款车基于斯柯达1933年推出的420车型,这款经典小车采用995毫升的发动机,车重仅为650千克,小小的420 Popular能达到80千米/小时以上的速度,百公里油耗只有7升左右,在当时的欧洲这款车卖的非常不错。


  看到Superb这个名字,估计很多国人会发出会心的微笑,没错这款车就是国内“昊锐”的鼻祖,这款Superb 4000车型于1940年正式推出,采用6缸发动机,输出功率55马力,同时它还拥有全新的管式中梁、独立悬架、新型的液压刹车系统。

  更小些的中型车被命名为斯柯达Rapid,在1935年投放市场。它配有一个4缸1386毫升侧置气门发动机,输出功率31马力。同时Rapid也配有液压制动和早期斯柯达经典的纵梁车架。


  兵荒马乱的40年代,欧洲没有几家汽车公司不受到影响,被军队胁管,老百姓没能力消费,所以也就很难留下太多经典的车型,当时光推进到上世纪50年代就又是另一番景象了。在战后Todor车型的基础上。50年代初斯柯达推出了1200系列轿车,也就是从这些车起,东欧的轿车开始有了其独具魅力的造型。

  这是斯柯达1950年开始生产的VOS高级轿车,这款车一共只生产了107辆,其中一半的车拥有重装甲,另一半的车有轻装甲,采用重装甲的车车重达到了4顿左右,因为这款车的主要受众就是当时的各国政要。

  50年代斯柯达被捷克国有化后,以生产军工产品为主的期间生产的汽车,主要作为战争使用。其中包括971、972、973和974。973是一个小型4座越野车,拥有四驱系统和两栖式车架,这款车具有良好的抓地力,能够爬上陡峭的斜坡,涉过60厘米的深水。

  国内开明锐的朋友看到这款车可能会倍感亲切,这就是1959年斯柯达推出的Octavia,这款车是在440和445的基础上改进而来的,因为采用了双横臂和螺旋弹簧悬架,取代了上叉臂和横向钢板弹簧,所以启用了新的名字Octavia。

  整个上世纪60、70年代,由于体制原因,同时受到欧洲其他国家汽车工业的冲击,所以这段时间斯柯达发展的并不快。当跟我年龄相仿或比我年龄大的人,看到这两张照片可能会发出会心的微笑。因为这两款车在80年代末90年代初我国曾进口过,直至在国内你偶尔还能见到一辆Froman或Favorit,这两款车采用1.3升发动机,在国内同期的进口车中质量性能都属于上乘。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:斯柯达 | 责任编辑:大兵 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点