广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015
淡季二手车市显露新特点:加价新车“被过滤”
2011年6月23日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网

  【滨州汽车网】淡季里,众多二手车涌入市场,让购车者有了更多选择;饱受争议的“加价车”流入市场后,价格被“过滤”后,凸现性价比;二手MPV此前与私家车绝缘,如今却成为车商利润新增长点。这样看来,淡季之中的二手车市仍有不少亮点。

  品牌不同身份悬赏

  在人们印象中,酷暑之下二手车进入淡季后,市面上的车型应该会减少,但今年车市出现反常情况,各种类型二手车涌入市场。车商为了及时回笼资金,采取一些促销手段,供买家前来“淘宝”。

  6月21日,在广西二手车市场内停满了待售车辆,五菱微车、奇瑞QQ、奔驰S系、保时捷卡宴等,各类车型可谓一应俱全。其中紧凑型车占主导地位,本田飞度、大众波罗、丰田花冠等库存货源较多;高一级别的雅阁、凯美瑞、宝马5系、奥迪A4也都随处可见。车商阿峰说,这些车型一直是市场主力车型,不怕卖不出,但为了确保七八月份的销量,车商也会适当让利。

  二手SUV可谓说是近两年来市场上新宠。几位车商表示,店内基本能做到“来一辆走一辆”,即便在淡季里,这类车的销售也让人放心,并且交易价格也呈平稳上升状。市民胡先生去年购买的二手本田CRV,花去15万元,而如今同款车型在二手市场上也要14.5万元,他笑称“几乎是免费用了一年”。

  相对合资品牌,自主品牌的车型也是琳琅满目,但价格上比较松动。记者看到不少新车价格为七八万元的自主品牌车,车龄不超过2年,但二手车价格已经是“半价”。这类车即便是在旺季也销路不畅,现阶段则被车商“甩卖”,价格比较实惠。

  加价新车“被过滤”

  新车市场的“加价车”让人厌恶,而因为种种原因流入二手市场后,它们同样受到热捧。市场上一辆德系SUV吸引众人眼球,原车主的公司急需回笼资金,于是忍痛将车龄才3个月的爱车出售。当时连上牌手续一起花了52万元的车辆,现在二手市场的售价仅为48万元。经得车商同意,记者查看了车况,该车行驶里程仅8700公里,没有出现烧机油的情况,只是车头下挡板有些划痕。车商自信地说,车子是6月中旬拿回的,其实当天就能出手,“想在店内多放几天,就当是活广告”。

  新车市场上,一款两厢精品小车让不少车友饱受加价苦恼,近日二手市场上陆续有该车出现。记者联系上一位卖车车主,他抱怨该车外形不够大气,不适合做商务用途,所以考虑换车。收购该车的车商孙先生说,如今换车已经不是新鲜事,一些受热捧的“加价车”流入二手市场,也丰富了产品线,如同活招牌。新手和看中性价比的市民常常来“淘宝”,这种几乎没有任何问题的“准新车”让购车市民很心动,也免去了买车的后顾之忧。目前南宁二手车市场上包括“加价车”在内的“准新车”越来越多,基本能够占到20%左右。

  业内人士陈文纳指出,相比新车市场,二手车市场价格相对平稳。新车市场上出现的加价提车行为,加大了车辆的水分,而在二手车市场,这些水分被“过滤”,所以性价比很高,所以有市民宁愿选择二手的“准新车”,也不愿意加价提新车。

  MPV异军突起

  传统印象中,MPV等车型适用于公务和商务适用。在二手车市场上,由于这类车型性价比较高,并且随着人们用车理念的更新,MPV不再与私家车划清界限。

  想物色一辆七座MPV的荣先生说,自己一家七八口人,出行时一般需要两辆车,油费和路费支出较多,加上他的公司也需要这类车,所以来二手车市场看看。他看上的是2.7升排量的韩系品牌MPV,车况良好,而且行驶里程较少。他说之前根本没想到有这类二手车,打听价格后发现该类车性价比比其他二手车更高,值得好好考虑。

  不少车商反映,近年来MPV是车市中销量增长最快的一极,甚至在淡季中也突飞猛进。从七八万元的经济型江淮同悦,到十余万元的马自达5和大众途安,都很走俏,不少车型刚到市场就被市民拍板订下。车商习先生透露,目前10万元以下的二手车竞争非常激烈,利润空间也越来越小,他们不得不开拓“偏门”车型。让他惊喜的是,MPV利润空间相对较大,以他手上的别克GL8为例,当时新车价是30多万元,现在收购价仅为15万元。至于具体的利润,对方表示属商业机密。他称:“尤其是在淡季中,卖一辆MPV,胜过卖两辆轿车。”据了解,价位较高的MPV流入二手市场后,收购价格也高不到哪里,车商的利润空间增大;而对购车者而言,只要车况和价格适宜,让车商多赚一些也是可以接受的。

  “寒冬”过后静待“春天”

  车友赵先生告诉记者,他是第一次来二手车市场。“眼见为实,看到的并非印象中的破车旧车,不少车车况不错,性价比高的准新车都值得考虑,还有一些精品二手车店提高了市场的档次。”他表示,会趁着淡季好好逛一逛,争取在暑假期间在新车和二手车之间做出选择。

  尽管二手车市场无力对抗淡季规律,但往后二手车销量走势仍被车商看好。资深车商刘光群分析认为,如今新车市场增速放缓,并非意味着二手车也会被牵连,二手车因为有高性价比的特点,车行仍能从中获得商机,加上去年年二手车市场被新车压抑过大,今年必定会出现反弹。业内也有人担心,今年上半年大量新车入市,价格也比以往优惠,所以眼下这个淡季可以说是“最冷淡季”,如果挺得过来,那么下半年才会出现转折点。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:二手车 淡季 MPV | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点