广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015

乐驰

级别:微型车

从外到内,难以控制的驾驭激情 乐驰
2011年7月25日  分享到搜狐微博来源:
 【滨州汽车网讯】前段时间,笔者有位朋友想购买一款5万元左右的代步车,特向本人请教哪款微型车值得购买,针对朋友的需求,在分析市面上主流的各款微型车优劣之后,笔者最终向其推荐了几款性价比都还不错的车型。前几日恰逢五一新乐驰运动款现车到店了,便带朋友赶到4S店实际体验了一回。

  外在更显时尚早早来到4S店,人已经来了不少,看车的人和我们此行的目的都一样。展厅的几台运动款被大家团团围住,单从外观,相比旧款确实更吸引人了。从专业角度说,新乐驰在外观上很好符合了当今车市的两大潮流:大包围更显运动、车顶的银色行李架同时又有种CROSS风格。这两大风格以往只在较高级别车型中出现,而这次新乐驰运动款首次在微车身上体现,让人们对微车的理解上了一个新水平。

  打开车门,内饰给人的第一感觉是时尚简洁,运动感十足的座椅让人很有驾驭的欲望,乘坐时的包围感也非常到位。此外,运动款方向盘握感更加舒适;更让人惊喜的是,新乐驰运动款的仪表盘竟然是炮筒型!这不要说在微型车当中了,即使放到更高级别的中型车也没有几款车型采用运动炮筒型仪表。可以说,新乐驰运动款的整个内饰设计都尽量体现了运动感。内在更加澎湃在此前,笔者对新乐驰搭载的1.2L发动机早有所闻,这款发动机为通用汽车专为小排量车型设计的,升功率达到惊人的52.2kW,同级车中最高。通过实际试驾,更能真实感受到,无论是起步还是高速加速,油门的反应都很灵敏。之后还测试了爬坡和开空调情况下的动力输出情况,均超出了预估水平。这款5万元的小车,确实敢拿运动说话。

  作为微型车,油耗肯定是最被关心的问题,因为刚上市不就,实测数据有限,也只能用旧款作为参考,毕竟发动机是一样的。对于这款P-TEC发动机的油耗能力,算是有口皆碑了,09年的几次权威评测,这款发动机的节油能力都名列前茅。因此,节油能力想必不会让人失望。品质更加稳定从外观的感觉到试驾的感受,这款新车都让人很满意。唯一有所担心的,就是新乐驰的质量问题和保养成本。凭笔者的经验,车辆质量的好坏,车主才是最有发言权的人,因此我们来到维修车间,恰巧遇到一位来做保养的新乐驰车主。经过一番长谈,得知作为合资车的乐驰的保养费并不太高,主要是品牌质量有保证,一两年前因为市场保有量不高,导致保养不便和费用过高,到今年这个问题早已解决了。而且,随着乐驰的良好走势,市场份额越来越大,以后保养只会越来越方便、便宜。听了这些也算是吃了颗定心丸,顾虑没有了,剩下的当然是交钱订车,就像打开车门时那股想要驾驶的欲望。

  本来是抱着看看的心态,没想到竟然这么顺利就订车了,虽然有点仓促,但是作为一个打算买车的人经历了这个看车过程,心动是难免的。新乐驰运动款的表现远远超过了代步的概念,笔者认为是物超所值了。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS: 无 | 责任编辑: |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点