广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015

帕萨特

级别:中型车

下代帕萨特将推两门Coupe版 扩展细分市场
2011年8月5日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网
    【滨州汽车网讯】大众第八代帕萨特已经在开发序列中了,并且很有可能会在2014年的时候登场。而帕萨特的提前更新同第七代帕萨特(国内刚刚上市的新迈腾B7L就是第七代帕萨特)平台未升级有很大关系,届时将引入模块化设计的MQB平台。此外,第七代帕萨特的扩展车型非常少,只会有标准四门三厢车型以及旅行车两个版本。不过到了第八代帕萨特时代,扩展车型将大大增加,除了四门三厢、旅行车以及帕萨特CC以外,大众已经开始规划一款帕萨特两门车型,内部代号暂定为帕萨特Coupe。

  第八代帕萨特效果图

  日前,德国著名汽车媒体《Autobild》撰文披露了帕萨特Coupe的开发情况,并公布了相关的假想图,从而让我们可以更早的对这款独特的车型有所了解。

  从效果图来看,帕萨特Coupe的前脸的设计风格依旧保持大众一贯的稳重风格;细节部分同第七代帕萨特则有很多不同之处。进气格栅的尺寸减小,更好的符合大众的简约化设计风格,同时LED雾灯、LED大灯组可能都会成为标准配置。车身侧面线条更加流畅而且车顶的后部线条比较舒缓,后排乘员舱的头部空间会表现出色,这样的设计同类似定位的奥迪A5相仿。而隐藏式B柱设计,高扁平比的轮胎、高挑的腰线体现了帕萨特Coupe的运动化气质。

  我们知道第八代帕萨特的开发主旨就是宽敞、舒适和高科技,也就是说大众很有可能会一改现在帕萨特轴距较短的现状,从而引入长轴距设计,并且轴距可能会增加到2.8米左右。但是考虑到两门Coupe的特殊定位,预计其轴距会控制在2.7米-2.75米之间,以保持干练的车身比例,并拥有良好的操控性能。

  其他方面来看,帕萨特Coupe同样会引入MQB-B模块化底盘,引入底盘的轻量化设计,特别是悬架系统可能会换用刚性更好,重量更轻的铝合金材质,从而提升操控性,降低车身重量。而高尔夫7的MQB平台并未引入这样的配置。而在动力布局方面来看,车型将继续坚持发动机横置、前轮驱动的动力布局形式。当然了,4Motion四驱系统依旧成为选装配件。

  在动力方面车型将放弃沿用多年的VR6系列发动机,2.0TFSI发动机依旧成为主力配置,入门级版本发动机功率为200马力,而主力版本的发动机功率达到250马力。此外,高配版本或许会引入3.0TFSI的机械增压发动机或者是2.5升的涡轮增压发动机,但是目前最终的计划还没有公布。在变速箱系统方面,双离合变速箱成为标配,甚至车型将不再提供手动版本。

  帕萨特Coupe的预计售价并不便宜,初步估算可能要达到30000欧元,折合人民币27.42万元;因此它的竞争对手将是宝马3系的两门轿跑(或许会被命名为4系)以及奔驰的C级Coupe车型,由于在价格方面更有优势,未来帕萨特Coupe的市场前景相当光明。当然了,根据Autobild的报道称,第八代帕萨特还会有CrossOver版本以及敞篷版本(替代大众EOS),因此下一代帕萨特会成为一款拥有众多细分版本的车型。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:帕萨特 大众 滨州帕萨特 | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点