广告投放热线:0543-4561170 | 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 登录 | 注册
| 万年历 | 便民查询 | 天气预报 | 计算器 | 滨州违章查询 | 模拟考试 | 团购QQ群:35568168 | 滨州斯柯达车友俱乐部QQ群:163602015

锋范

级别:小型车

低碳生活行 感受锋范环保理念
2011年8月26日  分享到搜狐微博来源:滨州汽车网
    【滨州汽车网讯】如今用车倡导节能环保,前有国家节能补贴,后有厂家环保理念。然而对于普通消费者来说,在环保问题的背后,更值得让人关注的是油价高高在上导致用车成本不断上升的问题。就在前不久的一次自驾游活动中,我在休息时与几位有车族朋友闲聊,话题自然离不开各自的日常油耗问题,我自己的车是广本锋范1.5L自动版,平均油耗差不多在7L左右,朋友的克鲁兹1.6L自动版约9.6L,而另一位朋友的凯越1.6L自动版高达10L,由此可见锋范低碳出行的美誉名副其实。

   先来算一笔油钱,按照与同级别产品百公里耗油3L的差距来算,以小编为例,每天上下班出行约40公里,则每天能节约1.2L油耗,目前93号汽油为7.79元/升,则每天能节约油费9.35元,按一年250个工作日计算,在油价不涨的情况下每年仅上下班就至少能省下油费2338元,若是将休息日出行计算入内节省费用将更高,可见选择一款省油家用车的重要性。

  回到产品本身,作为节油的必要因素,一款符合空气动力学的车体显得尤为重要。或许不少人被锋范吸引是因为它锋芒毕露的动感前脸以及如离弦之箭的车身侧面设计,正是基于这种流线型设计,能有效地降低车辆行进时的空气阻力,据试验表明,空气阻力系数每降低10%,则燃油节省7%左右,因此锋范的线形流体设计对于其低油耗有着功不可没的作用。

  发动机的排放和技术将是控制车辆环保的关键所在。为何广本锋范节油,原因还在它采用了本田先进的i-VTEC(智能可变气门正时及升程电子控制)发动机技术,它能根据发动机的转速与负荷的变化,由发动机电脑根据各传感器传回的数据决定,使得进气门的开启与关闭时刻和气门行程相应发生变化,实现了高功率输出、低燃油消耗和清洁排放的理想平衡,同时还能大大减少了废气中有害物质CO、HC、NOX的排放。从官方给出的数据来看,其1.5L和1.8L两款发动机均达到国四排放标准,能分别输出88kw和103kw的最高功率,而综合工况油耗仅6.5L/100km和7.1L/100km,比起动辄油耗9-10L左右的同级别对手更具优势。

  再来看环保问题,对于锋范来说,省油仅仅是它作为低碳型汽车的武器之一,而在制造上和选用材料等各个环节都充满着它的环保理念。如它全身上下都使用了环保材料,这不仅能大幅度降低车内VOC(挥发性有机化合物),还让整车材料回收率达到90%,对环境的影响减少到最低。可以发现,继锋范倡导整车回收率之后,有越来越多的汽车产品加入到注重回收的行列,如自主品牌吉利、东风、长城等均有整车回收率高达90%以上的车型出现。

  所谓积善成福,非一朝一夕之故,环保事业也是如此,锋范作为一款注重省油的精品家轿,它不仅让车主切实地享受到实惠的汽车生活,同时由广本到锋范的环保理念也将成为企业和车主们的学习对象。

滨州汽车网 - 滨州汽车导购第一站        购车咨询电话:0543-4561170 (7X24小时)
报上您是来自于“滨州汽车网”的用户,将会得到更优惠的价格!
TAGS:锋范 本田锋范 滨州广汽本田4S店 | 责任编辑:王萌 |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·滨州汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点